За 20 долларов авиапассажиры смогут приобрести соседнее место в самолете

соседа. Такая опция пока доступна на некоторых внутренних рейсах в качестве теста. Пассажиры эконом-класса могут «купить» соседнее место за сумму от 30 до 65 австралийских долларов. Эксперимент проводится на шести внутренних маршрутах и продлится шести недель.

Итак, если рейс не заполняется, путешественникам будет отправлено приглашение по электронной почте купить «доп. место» примерно за 48 часов до вылета. Правда, и это не 100-процентная гарантия отсутствия соседей в полете. Если самолет в последний момент заполнится, пассажир получит деньги обратно.

Продолжительность маршрутов, участвующих в программе, составляет от полутора до четырех часов. В настоящее время можно приобрести дополнительное место на рейсах: Голд-Кост — Сидней, Аделаида — Сидней, Дарвин — Мельбурн, Дарвин — Сидней, Перт — Брисбен и Аделаида — Брисбен.

Если эксперимент признают удачным, авиакомпания рассмотрит возможность его более масштабного внедрения на других внутренних рейсах в этом году. О международных маршрутах пока речи не идет.

Qantas присоединяется к нескольким другим авиакомпаниям, предоставляя клиентам эконом-класса возможность приобрести дополнительное место. Etihad, например, позволяет пассажирам запрашивать до трех свободных соседних мест, начиная с 72 часов до вылета рейса. В прошлом году Emirates также представила возможность купить пустое место по цене от 55 долларов.

Air New Zealand предлагает множество вариантов кресел для путешественников эконом-класса, в том числе возможность перехода на Skycouch — после взлета авиакомпания преобразует ряд кресел эконом-класса в диван. В 2024 году авиакомпания планирует также ввести «Экономичный Скайнест», спальный отсек с шестью полноразмерными кроватями, которые пассажиры смогут бронировать по часам. TURIZM.RU