Власти Китая упростили въезд в страну для некоторых категорий иностранцев

Власти Китая упростили въезд в страну для некоторых категорий иностранцев
въездных виз для некоторых категорий иностранных граждан.

Согласно официальным заявлениям, начиная с 00:00 24 августа 2022 года по пекинскому времени обладателям действующих карт АТЭС — стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, и иностранным студентам, имеющим вид на жительство для учебы, не нужно подавать заявление на новую визу в Китай, и они могут въезжать в Китай с вышеуказанными картами или разрешениями.

В прошлую пятницу китайские посольства также возобновили прием заявлений на визу X1 от студентов, которые собираются учиться в Китае более шести месяцев. Заявления на краткосрочную учебную визу X2 в настоящее время не принимаются.

Кроме того, члены семьи, а к ним относятся супруг/супруга, родители и дети в возрасте до 18 лет, а также опекуны иностранных студентов, имеющих действительную учебную визу (X1) или вид на жительство для обучения, также могут подать заявление на получение частной визы S1 или S2 для воссоединения семьи.

В марте 2020 года после вспышки пандемии COVID-19 Китай объявил о временном приостановлении въезда иностранных граждан, имеющих действующие китайские визы или вид на жительство. И вот через два с лишним года ограничения начали снимать. Пока не для всех, но тенденция наметилась явно положительная. TURIZM.RU