В Южной Корее открылся ресторан на высоте 555 метров над землей

билет. Взрослый стоит 27 000 корейских вон, или примерно 20 долларов США, детский — 24 000 вон, то есть 18 долларов.

После этого посетителям предлагают пройти в зал ожидания — помещение, залитое голубым светом. По огромному экрану на потолке «проплывают» изображения гигантских китов.

В следующих комнатах есть возможность сфотографироваться, рассмотреть материалы, из которых сконструирована башня, затем снов погрузиться в «китовую» тематику. Все это — часть временной экспозиции, посвященной творчеству фотографа-натуралиста Чан Нам Вона.

Наконец, открываются двери лифта, который со скоростью 10 метров в секунду поднимает туристов в Сеульскую небесную обсерваторию. Подъем занимает всего минуту.

Выйдя из лифта, посетители оказываются в темной комнате, где воспроизводится видео об истории Сеула и башни Lotte World Tower.

Затем экран медленно поднимаются, как занавес, открывая захватывающий 360-градусный вид на Сеул через панорамные окна высотой в несколько этажей.

На 118-м этаже находится Sky Deck со стеклянным полом. Через них видно город с высоты 478 метров.

На 119-м и 122-м этажах расположены небольшие кафе.

На 120-м этаже есть терраса Sky Terrace, открытый балкон с прекрасным видом на извилистую реку Хан.

После соответствующего количества охов и аханий вы, наконец, добираетесь до зала ожидания на 123-м этаже.

Сам ресторан занимает 123 этаж. Он просторный и уютный, с мягкими стульями и лампой на каждом столе. Окна во всю стену простираются до потолка и наполняют пространство теплым светом во время заката.

Блюдо из тушеной говядины стоит 28 долларов, 19 долларов попросят за спагетти с помидорами, 18 долларов — за салат «Цезарь». В меню также есть пицца, сэндвичи, стейки и закуски.

Ресторан 123F Lounge — идеальное место для романтического ужина или свидания. Зал можно арендовать для проведения специальных мероприятий, свадебных приемов и презентаций. TURIZM.RU