В Риме американца оштрафовали на 450 евро за еду в неположенном месте

1 часа ночи. Ни о чем не подозревающий американец решил перекусить и не придумал ничего лучшего, чем присесть на край фонтана Катекумени и разложить свой нехитрый ужин. Полицейские приехали быстро и выписали нарушителю штраф за неуважение к историческим достопримечательностям.

Фонтан Катекумени находится примерно в 15 минутах ходьбы от знаменитого римского фонтана Треви. Он был построен в период примерно с 1588 по 1589 год и восстановлен в наши дни в 1997 году.

В дополнение к защите «экологического этикета» итальянская столица также запрещает распитие алкоголя на улицах и купание в городских фонтанах. В 2019 году Рим ввел крупный штраф для любого, кого поймают сидящим, принимающим пищу или выпивающим на Испанской лестнице — 138 ступенек под открытым небом в стиле барокко — популярном и культовом месте отдыха.

Это не первый случай, когда Рим применяет свои жесткие правила в отношении известных достопримечательностей: в мае 37-летний выходец из Саудовской Аравии был задержан полицией после того, как его Maserati съехал с Испанской лестницы, а в июне двух американских туристов оштрафовали и лишили права посещать город после того, как они повредили ступени электрическими скутерами.

В последние годы несколько городов Италии озадачились борьбой с чрезмерным туризмом, без жалости штрафуя гостей, нарушающих правила. В прошлом месяце пара туристов была оштрафована за катание на моторизованных досках для серфинга по Большому каналу Венеции.

В 2020 году турист «попал» на 1 000 евро за попытку вывезти более трех килограммов песка с итальянского острова Сардиния. А в 2019-м двоих немецких путешественников наказали за приготовление кофе на 430-летнем мосту Риальто в Венеции. TURIZM.RU