В первой половине 2022 года Дубай посетили более 7 миллионов туристов

В первой половине 2022 года Дубай посетили более 7 миллионов туристов
сравнению с тем же периодом 2021-го. Тогда в городе побывало 2,52 миллиона туристов. Нынешний показатель — 7 120 000 иностранных посетителей.

Стремление Дубая стать городом будущего и лучшим в мире местом для жизни, работы и инвестиций, способствует возрождению туристического сектора. В Дубае сегодня создана прочная и стабильная экономическая основа и динамичная деловая экосистема, что делает его ведущим мировым центром в самых разных областях социальной и экономической жизни.

Значимая часть туристов прибыла из стран Западной Европы — порядка 22 процентов от общего турпотока. Страны Ближнего Востока и Северной Африки вместе с соседями по Персидскому заливу обеспечили в совокупности 34 процента международных туристов. За этими регионами следует Южная Азия с долей 16 процентов, а также Россия, СНГ и Восточная Европа, на которые вместе приходится 11 процентов от числа гостей в первом полугодии 2022 года.

Средняя загрузка отелей Дубая в первой половине 2022 составила 74 процента — это один из самых высоких показателей в. К концу июня 2022 года номерной фонд достиг отметки 140 778, а общее число отелей — 773. Для сравнения, в 2019-м было 118 345 номеров в 714 отелях. Между тем, инвесторы продолжают вкладываться в туристическую отрасль Дубая. Об этом говорит рост числа отелей на 8 процентов за последний год.

Последние данные демонстрируют привлекательность Дубая как must-visit направления, что подтверждается его мировым лидерством по версии Tripadvisor Travellers' Choice Awards 2022. Дубай остается одним из самых популярных городов не только для международных путешествий, но и для бизнеса.

Впечатляющие показатели туристического потока во многом связаны с шестимесячной выставкой Expo 2020 Dubai, которую к моменту завершения 31 марта 2022 года посетили более 24 миллионов человек. Сотни фестивалей и деловых мероприятий также способствовали притоку гостей, например, Фестиваль шопинга, Дубайский гастрономический фестиваль, Чемпионат мира по конному спорту, Всемирный правительственный саммит, конференция Binance Blockchain Week, гольф-турнир Dubai Desert Classic, теннисный турнир Dubai Duty Free Tennis Championship, Международная выставка продуктов, напитков, оборудования для гостинично-ресторанного бизнеса и кулинарии Gulfood, выставка яхт Dubai International Boat Show и туристическая выставка Arabian Travel Market. TURIZM.RU