В Ханое власти закрывают кофейни, расположенные на знаменитой улице

туристических мест в Ханое и абсолютным фаворитом в социальных сетях.

Однако находиться там довольно опасно. Железная дорога все еще функционируют, движение по ней открыто, а туристы любят сидеть, лежать и позировать прямо на путях.

В прошлые годы власти несколько раз пытались закрыть улицу для туристов, и каждый раз ситуация возвращалась на круги своя. В 2019 году и вовсе было официально объявлено, что туристов на Train Street больше нет, а кафе разорились. Однако по Факту ничего не изменилось: люди массово позируют на путях, поезда продолжают курсировать в сантиметрах от уличных столиков, заведения зарабатывают.

В Ханое власти закрывают кофейни, расположенные на знаменитой улице

Сегодня правительство Ханоя занимает самую жесткую позицию, отзывая все лицензии для кофеен и других предприятий вдоль улицы. Работа без лицензий невозможна и все они должны закрыться в ближайшее время.

Кроме того, власти возводят баррикады, чтобы не пустить туристов на улицу.

Владельцы магазинов жалуются, что их уведомили всего несколько дней назад. А местные жители, которые живут в районе Train Street и зарабатывают на жизнь за счет туристов, реагируют очень негативно.

И это понятно: доходы от туризма помогли отремонтировать дома, повысить качество жизни и поддержать пожилых родственников.

Между тем, Железнодорожная корпорация Вьетнама, которая управляет этой железнодорожной линией, недавно предложила оштрафовать владельцев кафе, уличных торговцев и всех, кто ведет фото- и видеосъемку в непосредственной близости от путей. TURIZM.RU