В Германии предложили оплачивать авиабилеты непосредственно перед вылетом

при которой авиабилеты оплачиваются пассажирами только при регистрации на рейс.

Согласно сообщению в немецком деловом журнале Handelsblatt, Федеральное министерство окружающей среды и защиты прав потребителей приняло это предложение. Оно войдет в повестку следующего заседания правительства 16 сентября.

Сторонники новой системы считают, что ее реализация приведет лишь к минимальным дополнительным расходам авиакомпаний, зато путешественники будут избавлены от головной боли по возврату денег за билеты.

Немецкая ассоциация деловых поездок (VDR), которая с 2021 года продвигает модель PAYF, также с одобрением отнеслась к инициативе саксонцев: «Предоплата за авиаперелет — это устаревшая система, которую следует заменить быстрой электронной оплатой непосредственно перед вылетом», — отметил президент VDR Кристоф Карнье. Таким образом удастся избежать бюрократических процедур, связанных с отменой бронирований и получением возмещений, а значит, этот шаг «будет соответствовать реальным интересам потребителей».

В марте 2021 года Lufthansa ввела систему оплаты авиабилетов перед вылетом для европейских бизнес-клиентов. При этом билеты по этой программе имели более высокую стоимость.

VDR предлагает другим авиакомпаниям последовать примеру Lufthansa и изначально предоставить пассажирам дополнительную опцию оплаты при регистрации на рейс, чтобы протестировать плюсы и минусы такой системы перед ее широким внедрением. TURIZM.RU