Турция предупредила европейцев о введении визового режима для граждан Шенгена

Турция предупредила европейцев о введении визового режима для граждан Шенгена
не улучшится.

Напомним, граждане Турции уже несколько месяцев сталкиваются с проблемами при планировании поездок в Евросоюз из-за высокого уровня отказов в визах.

Официальные лица Европейского союза проблемы не видят. Дескать, увеличение числа отказов в выдаче виз и задержек в их оформлении лишь « ненамного выше среднемирового показателя». Кроме того, отказы и задержки «не являются политическими и не касаются исключительно турецких граждан».

Есть и рекомендации для соискателей виз. Оказывается, все просто: для того, чтобы избежать отклонения их заявлений, граждане Турции должны убедиться, что подали свои заявления вовремя. В то же время, оказывается, большинство заявлений были отклонены, поскольку «они не были полными и потенциально мошенническими».

Между тем, статистика получения виз показывает, что 16,5 процентов заявлений были отклонены в этом году. По сравнению с 2019 годом, когда уровень отказов составил всего 9,6%, рост значительный. При этом самыми «жадными» на визы для граждан Турции оказались Германия и Франция. TURIZM.RU