Тайвань возобновит безвизовый въезд для нескольких стран. Карантин остается

ослабили или полностью отменили их. Последнее смягчение было в июне, когда власти сократили изоляцию по прибытии с семи дней до трех.

С начала года Тайвань сообщил о более чем 5,3 миллионах случаев коронавируса внутри страны, вызванных штаммом «Омикрон». Но поскольку 99 процентов из инфицированных не проявляют никаких симптомов или болеют в легкой форме, правительство отказалось от ужесточения ограничений в рамках «новой тайваньской модели».

На протяжении всей пандемии как тайваньским гражданам, так и иностранцам, не запрещалось покидать страну, а затем возвращаться обратно, но при условии прохождения карантина дома либо в гостинице.

Со следующего понедельника, 12 сентября, Тайвань открывает безвизовый въезд для путешественников из США, Канады, Новой Зеландии, Австралии, стран Евросоюза и дипломатических союзников.

До 2020 года остров пользовался популярностью в основном у туристов из Азии, а среди наиболее важных рынков лидировали Япония, Южная Корея и страны Юго-Восточной Азии. TURIZM.RU