Таиланд снял все ограничения и полностью открыл границы для туристов

прежних 30 для туристов из стран, имеющих право на безвизовый въезд, и до 30 с 15 дней для тех, кто получает визы по прибытии.

Таиланд приступил к постепенному открытию международного туризма с 1 июля 2021 года. Сначала это были программы Phuket Sandbox, Samui Plus и 7+7. За этим последовали четыре этапа возобновления работы с октября 2021 по январь 2022 года, в ходе которых по всей стране вновь открывались для туристов все новые и новые курорты. 1 июля 2022 года была отменена система регистрации Thailand Pass, и с тех пор иностранным гражданам требовалось только предъявить подтверждение вакцинации или свежий отрицательный результат теста.

Теперь страна полностью открылось, число международных туристов растет, проводятся международные мероприятия и местные фестивали, а крупные иностранные и региональные авиакомпании возобновляют полеты.

Авиакомпания Thai Airways International (THAI) в своем недавно объявленном зимнем расписании на период с 30 октября 2022 года до 25 марта 2023 года выполнит рейсы по 34 европейским, австралийским и азиатским маршрутам. Сюда входят ежедневные рейсы между Бангкоком и Лондоном, Парижем, Цюрихом, Франкфуртом, Копенгагеном, Сиднеем, Мельбурном, Токио, Осакой, Фукуокой, Манилой, Сеулом, Тайбэем, Гонконгом, Сингапуром, Джакартой, Куала-Лумпуром, Нью-Дели, Мумбаи, Даккой и Карачи.

Гран-при Таиланда 2022 года — третий этап Чемпионата мира по мотогонкам MotoGP в Таиланде — прошел в минувшие выходные на международной трассе Чанг в провинции Бури Рам. Чрезвычайно популярный вегетарианский фестиваль проходит с 24 сентября по 5 октября 2022 года в разных городах по всей стране. Бангкокская художественная биеннале — BAB 2022 — пройдет с 22 октября 2022 года по 23 февраля 2023 года.

12 октября в Банг Сарае, в нескольких минутах езды от Паттайи, откроется первый в мире полностью брендированный парк развлечений Columbia Pictures с аттракционами из фильмов «Охотники за привидениями», «Джуманджи», «Отель Трансильвания» и других блокбастеров.

В конце 2022 года должно выйти шестое издание Путеводителя Мишлен. Впервые в нем будет представлен Северо-Восточный Таиланд. Он дополнит Бангкок, Пхра Накхон Си Аюттхая, Чиангмай, Пхукет и Пханг-Нга.

Возобновление рейсов в Таиланд со всего мира, а также возвращение к допандемическим требованиям для въезда и продление сроков пребывания туристов — все эти улучшения введены как раз к высокому туристическому сезону, который длится с октября по март. TURIZM.RU