Таиланд продлит срок пребывания туристов в стране и введет «Золотую визу»

Таиланд продлит срок пребывания туристов в стране и введет «Золотую визу»
она была практически полностью разрушена из-за COVID-19.

В дополнение к продлению туристической визы, Таиланд вводит программу «Золотая виза», позволяющую иностранцам оставаться в стране в течение длительного периода времени — до 10 лет — но при соблюдений нескольких условий.

Новые правила пребывания туристов в Таиланде вступят в силу 1 октября. Они позволят гражданам 65 стран без каких-либо усилий со своей стороны находиться в стране в течение 45 дней вместо нынешних 30.

В настоящее время программа рассчитана только до 31 марта 2023 года, после чего Таиланд надеется на полное восстановление туристической индустрии.

Новый 45-дневный срок действия визы будет автоматически добавлен во время прохождения границы. А в апреле следующего года, судя по сегодняшним документам, срок так же «автоматом» вернется к 30-дневному.

Новая тайская «Золотая виза»

Начиная с 1 сентября 2022 года Таиланд будет принимать заявки на получение долгосрочной визы для проживания в рамках своей новой программы. Ее называют «Золотой визой» из-за требований к состоятельности заявителя.

Новая виза LTR будет действительна в течение 10 лет, при этом разрешается многократный въезд и выезд. Она позволяет заявителю работать в Таиланде, более того, владелец визы может привезти с собой до четырех иждивенцев на время своего пребывания.

Чтобы получить «долгоиграющую» визу, необходимо выполнить несколько требований помимо визового сбора в размере 1600 долларов США.

Для состоятельных. Соискатель должен иметь:

Активы на сумму не менее 1 миллиона долларов США.

Подтвержденный годовой личный доход в размере не менее 80 000 долларов США за последние два года.

Инвестиции в размере не менее 500 000 долларов США в государственные облигации Таиланда, прямые иностранные инвестиции или тайскую собственность.

Для пенсионеров:

Этот вариант подходит для пенсионеров в возрасте 50 лет и старше, которые имеют ежегодную пенсию или стабильный доход.

Претендент должен иметь:

Личный доход в размере не менее 80 000 долларов США в год на момент подачи заявления.

В случае личного дохода ниже 80 000 долларов в год (но не менее 40 000 долларов в год) заявители должны иметь не менее 250 000 долларов инвестиций в Таиланде.

Для удаленных работников из Таиланда:

Это предназначено для удаленных работников, работающих в «хорошо зарекомендовавших себя» зарубежных компаниях.

За последние два года годовой доход должен составлять минимум 80 000 долларов.

В случае годового дохода ниже 80 000 долларов США (но не менее 40 000 долларов США в год) за последние два года кандидаты должны иметь степень магистра или выше, владеть интеллектуальной собственностью или находиться на финансировании.

Нынешний работодатель заявителя должен быть публичной компанией на фондовой бирже или частной компанией, существующей не менее трех лет, с совокупным доходом не менее 150 миллионов долларов за последние три года.

Соискатель должен иметь не менее пяти лет опыта работы в текущей профессии за последние 10 лет. TURIZM.RU