Страны Европы продлевают усиленный контроль на внутренних границах

который был вновь введен 29 сентября, может быть еще раз продлен после 28 октября, если власти придут к выводу, что он необходим для обеспечения общей безопасности.

С начала отмены свободного пересечения границы были арестованы восемь человек, подозреваемых в причастности к контрабанде людей из Словакии в Австрию.

Австрийский министр внутренних дел Герхард Карнер заявил, что продление пограничного контроля необходимо для того, чтобы «помешать грязному бизнесу контрабандистов в долгосрочной перспективе».

В связи с резким ростом нелегальной миграции власти Чешской Республики также ввели внутренний пограничный контроль со Словакией.

Этот шаг был объявлен министром внутренних дел Чехии Витом Ракушаном на прошлой неделе. Министр отметил, что решение Чехии ввести пограничный контроль является крайним шагом, которым страна реагирует на ухудшающуюся ситуацию.

Кроме того, Чехия также планирует продлить пограничный контроль со Словакией и после 7 октября.

Число людей, нелегально прибывших в Чехию в этом году, увеличилось на 1 200 процентов.

Еще в пяти государствах-членах Шенгенской зоны в настоящее время действует пограничный контроль. Это Дания, Франция, Германия, Норвегия и Швеция. TURIZM.RU