Стало известно, когда в Гонконг можно будет приехать без карантина

исключено, что им запретят посещать бары. А вот тесты сдавать придется регулярно.

Власти Гонконг продолжают совершенствовать меры по борьбе с коронавирусом. Сейчас они работают над внедрением системы с цветовой кодировкой в приложение для мониторинга LeaveHomeSafe. В результате всем приезжим необходимо будет зарегистрироваться, указав свои настоящие имена и другие идентификационные данные. Чиновники настаивают на том, что эта мера принята не для ограничения индивидуальных свобод, а для их защиты.

По словам министра, наибольшее число случаев заражения COVID-19 в больницах Гонконга зафиксировано в сентябре — уже более 10 000 пациентов. Он заверил, что администрация прикладывает все силы для сдерживания вспышки.

В среду правительство опубликовало заявление, в котором говорится, что в Консультативную группу экспертов по COVID-19 вошли еще шесть экспертов для выработки рекомендаций по вопросам общественного здравоохранения, эпидемиологии и клинического опыта лечения заболеваний.

Несмотря на противодействие некоторых чиновников, связанное с ростом случаев заболевания COVID-19, Гонконг намерен отменить карантин в отелях в ноябре, в преддверии встречи мировых банкиров и международного турнира по регби.

В марте, после резкого скачка инфекции и смертельных исходов, Гонконг отделился от материка. Он сохранил строгие ограничения и продлил карантин, чтобы свести число новых случаев заболевания почти к нулю.

Несмотря на то, что сопоставимые азиатские города, такие как Сингапур, сняли все ограничения, связанные с пандемией, руководство Гонконга не желает полностью открывать свои границы.

16 октября состоится очередной съезд Коммунистической партии, на котором, как ожидается, президент Си Цзиньпин пойдет на третий срок. Гонконг в этом случае может получить большую политическую свободу действий в отношении карантина. Ожидается, что Си Цзиньпин будет продвигать политику Китая в отношении коронавируса как самую успешную в мире.

Гонконг находится под усиленным давлением и скорее всего вынужден будет отменить карантин. Сообщается, что ряд руководителей крупных банков с Уолл-стрит не решаются подтвердить свое участие в ноябрьской встрече, организованной Валютным управлением Гонконга. Причина одна — никто не хочет добровольно ехать в «центр мирового карантина»

Подобные опасения помешают и иностранным участникам Международной юридической конференции, и соревнований по регби-7, запланированные в Гонконге на первые выходные ноября. TURIZM.RU