Singapore Airlines отменила обязательное ношение масок на большинстве маршрутов

Singapore Airlines отменила обязательное ношение масок на большинстве маршрутов
больше не понадобятся и в Сингапурском международном аэропорту Чанги — теперь их можно носить по желанию, как и в самолете.

Подобно большинству азиатских авиакомпаний, Singapore Airlines в течение двух лет строго соблюдала санитарные требования на всех своих рейсах, в соответствии с указаниями правительства и рекомендациями медиков.

Любой пассажир в возрасте от шести лет и старше должен был носить маску во время полета и мог снимать ее только во время приема пищи.

Согласно новым правилам, маски по-прежнему обязательны только в общественном транспорте и медицинских учреждениях.

В настоящее время в мире существует путаница из-за различий в требованиях по COVID-19. Например, в европейских странах. Пассажиры в Германии и Испании по-прежнему обязаны носить маски, в то время как в Нидерландах и Великобритании этого не требуется.

В Юго-Восточной Азии маски нужны везде, кроме Таиланда. Они обязательны в Австралии, а в соседней Новой Зеландии — нет. Канада придерживается «масочного режима», а в США его отменили.

Чтобы внести ясность в текущую ситуацию, авиакомпания Singapore Airlines обещает регулярно обновлять свой Интернет-сайт и оперативно вносить изменения в отношении масок.

Эксперты отмечают, что все современные самолеты оснащены высокоэффективными воздушными HEPA, которые устраняют 99,97% микроорганизмов, находящихся в воздухе, включая вирусы и микробы, и полностью обновляют воздух в салоне каждые две-три минуты.

Из других авиакомпаний, которые также больше не требуют ношения масок на борту, отметим лондонскую EasyJet, Scandinavian Airlines, голландского перевозчика KLM и американского лоукостера Avelo Airlines. TURIZM.RU