Самолет TAP Air Portugal столкнулся с мотоциклом при заходе на посадку

в столице Гвинеи Конакри и при посадке столкнулся с мотоциклом, который в это время проезжал по взлетно-посадочной полосе. Охранник и сотрудник аэропорта, находившиеся на мотоцикле, погибли.

Португальский флагманский перевозчик сообщил, что «глубоко сожалеет» об инциденте, произошедшем в минувшую пятницу, и выразил свои «искренние соболезнования» семьям и друзьям погибших.

Фотографии, опубликованные в социальных сетях, показывают обломки мотоцикла после аварии — его протащило по полосе одним из двигателей аэробуса.

Когда самолет на скорости 250 км/ч коснулся взлетно-посадочной полосы, мотоцикл внезапно пересек траекторию его движения и был засосан в правый двигатель. Оба водителя и пассажир немедленно погибли.

Управление гражданской авиации Гвинеи начало расследование трагического происшествия. Аэропорт подтвердил, что пассажир был охранником, которому было поручено обеспечивать безопасность по периметру аэропорта.

«Расследование, проведенное Управлением гражданской авиации Гвинеи (AGAC) при поддержке Департамента безопасности и защиты (SOGEAC), проводится для выяснения причин и ответственности вовлеченных сторон», — говорится в заявлении аэропорта.

Представитель TAP подтвердил: «Все процедуры безопасности были соблюдены, но, тем не менее, избежать столкновения не удалось. TAP сотрудничает с местными властями в расследовании обстоятельств, которые привели к этой прискорбной ситуации». TURIZM.RU