С 23 сентября подсветка Эйфелевой башни погаснет на час раньше

общегородской план энергосбережения. Таким образом, в тот момент, когда башню покинет последний посетитель, свет погаснет. Напомним, что вход прекращается в 22:45 вечера, то есть ровно за один час до официального закрытия.

Обычно башня оставалась освещенной до 1 часа ночи, и прогуливающиеся туристы могли фотографировать ее после полуночи.

Новые меры вступят в силу в понедельник, 23 сентября.

«Энергетический кризис обрушился на Париж, как и на всю остальную Францию. Начиная с 2014 года мы инвестировали 10 миллиардов евро в экологию, и теперь нам нужно двигаться дальше, чтобы сократить потребление энергии еще на 10 процентов».

К слову, на Эйфелевой башне мэрия не остановилась. Власти Парижа требует, чтобы все муниципальные здания, включая Ратушу, выключали свет ровно в 22:00.

При этом общественное уличное освещение по всему городу останется включенным, «чтобы продолжать обеспечивать безопасность парижан».

Нынешняя система освещения Эйфелевой башни работает с 1980-х годов, а сверкающие огни появились в 2000-м. На башне также установлен маяк, состоящий из четырех моторизованных прожекторов с дальностью действия 80 км.

В 2019 году эти четыре прожектора мощностью 2 000 Вт, были заменены на экономичные светодиодные.

Световой дисплей продолжит автоматически включаться с наступлением темноты.

Париж — не единственный город в Европе, который в последние месяцы ввел меры по энергосбережению. В августе Испания установила строгие ограничения на кондиционирование воздуха в магазинах и других местах, требуя от предприятий и зданий поддерживать температуру в диапазоне от 15 до 26 градусов и оставлять двери и окна закрытыми после 22:00. TURIZM.RU