Путешествия в Таиланд придут в норму к началу высокого сезона

ее туристическая индустрия рухнула из-за пандемии и более чем 18 месяцев «песочниц» и других сложных требований к въезду.

По состоянию на начало августа 2022 года объем поиска международных авиарейсов и отелей в Таиланде вырос на 164 и 111 процентов соответственно по сравнению с началом года. Все регионы мира демонстрируют позитивную динамику в преддверии высокого сезона в Таиланде, который начинается в ноябре.

В целом Азиатско-Тихоокеанский регион вырос на 74 процента по сравнению с началом 2022 года, Европа, Ближний Восток и Африка — на 67%, США и Канада — на 38%, Карибский бассейн — на 27%, Латинская и Центральная Америка — на 15%.

Хотя в туристической индустрии сохраняется целый ряд неопределенностей, эти положительные цифры демонстрируют, что Таиланд находится на пути к достижению своей цели — получить доход от туризма в размере 65 миллиардов долларов США в 2023 году, что на три миллиона больше по сравнению с допандемийным 2019-м.

После того, как правительство с июля объявило весь Таиланд «зеленой» зоной по COVID-19, а предприятия, развлекательные заведения и туристические достопримечательности ослабили или вовсе сняли ограничения, связанные с пандемией, иностранные туристы быстро вернулись.

Основываясь на статистике бронирования авиабилетов на курорты Таиланда за последние 60 дней, самыми крупными поставщиками туристов на сегодня являются:

Таиланд — 10,6%;

Сингапур — 8,9%;

Корея — 6,5%;

США — 5,2%;

Великобритания — 4,4%;

Индия — 4,2%;

Австралия — 4,1%;

Германия — 3,8%;

Вьетнам — 3,8%;

Япония — 3,0%.

TURIZM.RU