Португалия сняла требование носить маски в самолетах. Кто следующий

Португалия сняла требование носить маски в самолетах. Кто следующий?
изменения». Уже в субботу масочный режим был официально отменен.

Темидо при этом отметила, что граждане должны продолжать оценивать свое личное окружение и принимать меры для самозащиты, в том числе носить маску, если они считают это необходимым.

Помимо отмены масок в самолетах, они больше не требуются и в других общественных местах за исключением больниц и домов престарелых.

Решение Португалии избавиться от масок оставило Германию и Испанию единственными, где авиапассажиры обязаны носить маски во время полета.

В то же время, в обеих странах людей в масках давно не видно ни в каких других общественных местах, в том числе в терминалах аэропортов.

Германия недавно продлила и усилила закон об использовании средств индивидуальной защиты для авиаперелетов до 7 апреля 2023 года, требуя, чтобы пассажиры старше 14 лет носили маску FFP2, в то время как детям в возрасте от шести до 14 лет разрешается носить обычные медицинские маски.

Канцлер Олаф Шольц подвергся давлению после того, как его сфотографировали в правительственном самолете сидящим без маски. На это министерство здравоохранения Германии тут же заметило, что впереди зимние месяцы, и инфекция может вернуться.

В ближайшие несколько месяцев, когда число случаев заражения вирусом начнет расти, другие страны также не исключают возможности вновь вернуть маски в самолеты. TURIZM.RU