Почему Singapore Airlines увольняли своих стюардесс после родов

брать неоплачиваемый отпуск на время беременности, а как только они приносили руководству свидетельство о рождении ребенка, их трудовая деятельность немедленно прекращалась.

Выяснилось, что основной причиной таких решений руководства авиакомпании был культовый образ «Сингапурской девушки», сделавший авиакомпанию знаменитой. Созданный Singapore Airways в 1970-х годах маркетинговый трюк до сих пор ставит молодых и симпатичных стюардесс в центр рекламы.

Буквально до последнего времени перевозчик настаивал на том, что образ сингапурской девушки все еще актуален и продолжает выделять авиакомпанию среди конкурентов.

Однако 12 июля политика «Сингапурских» в отношении женщин-стюардесс поменялась: молодым матерям разрешили работать, а руководство и вовсе пообещало поддерживать бортпроводниц во время и после беременности.

Авиакомпания, однако, не скрывает: она по-прежнему будет придерживаться своих невероятно строгих стандартов. Наблюдатели опасаются, что это может означать наказание молодых матерей за избыточный вес.

Подобно стандартной практике многих международных авиакомпаний, во время беременности стюардессы как и прежде будут отстранены от работы, и Singapore Airlines не гарантирует им никакой оплаты. Вместе с тем теперь им будут предлагать временные наземные должности «при любой возможности».

Собственно, до сих пор Singapore Airlines удавалось найти оплачиваемую наземную работу для каждой стюардессы, забеременевшей с июля.

Интересно, что в США беременным стюардессам разрешается продолжать летать, несмотря на опасность радиационного облучения и повышенных физических нагрузок.

Ранее в этом году бортпроводницы из США даже получили право сцеживать молоко на рейсах, на которых они работают. Это случилось после судебного иска стюардессы Frontier Airlines. TURIZM.RU