Крупнейший в Азии парк птиц объявил о прекращении деятельности

Крупнейший в Азии парк птиц объявил о прекращении деятельности
несколько месяцев. Но его обитатели, как и персонал, никуда не денутся. Джуронг присоединится к Сингапурскому зоопарку и парку «Ночное сафари», а также к новому роскошному курорту Banyan Tree resort. В результате на севере Сингапура сформируется центр экотуризма.

Последним днем работы парка птиц Джуронг на его нынешнем месте станет 3 января 2023 года — ровно через 52 года со дня открытия в 1971 году. Mandai Wildlife Reserve планируется открыть также в 2023 году.

Многие из нынешних сотрудников парка работают здесь с первых дней его существования.

Построенный за 2,5 миллиона долларов, парк площадью 20,2 гектара ежегодно привлекает около 850 000 туристов, которые со всего мира стекаются посмотреть на его знаменитый вольер с водопадом, шоу птиц и другие уникальные экспонаты. По данным Singapore Tourism, это самый большой птичий парк в Азии и один из крупнейших на планете.

С момента его открытия в 1971 году, когда насчитывалось всего 1 000 птиц, представляющих 60 видов, вместимость птичьего парка значительно расширилась, и сегодня в нем комфортно живет более 400 видов птиц.

Парк продолжит работу в нормальном режиме вплоть до запланированного закрытия в январе. В оставшиеся месяцы сотрудники организуют ряд мероприятий, экскурсий и туристических маршрутов, посвященных истории парка птиц Джуронг. TURIZM.RU