Круизные компании начали вводить комендантский час для несовершеннолетних

сделают для детей и подростков в сопровождении взрослых старше 21 года. В вечернее время можно находиться и на территории детских клубов: Клуб O2 открыт для детей в возрасте от 15 до 17 лет, а Круг C — для детей от 12 до 14 лет.

Для родителей, отправившихся в круиз с маленькими детьми, Carnival ввела специальную программу «Ночные совы». Можно «сдать» ребенка, которому исполнилось от 6 месяцев до 11 лет, профессионалам за 7,5 долларов США в час. Сервис работает с 22:00 до 01:00 ночи.

Carnival также предлагает другие полезные услуги для семей, путешествующих с детьми: детское питание и дополнительные кроватки в каютах, а также развлечения на борту: водные горки, мини-гольф и даже американские горки.

Carnival не единственная компания, которая ввела комендантский час для некоторых гостей. Например, Norwegian Cruise Line отправила по каютам всех гостей-подростков. И также с часа ночи. «Подростки должны проследовать в свои каюты, если их не сопровождает родитель или опекун», — говорится в правилах Norwegian. «Все члены экипажа проинструктированы сообщать о каждом случае неподобающего поведения службе безопасности судна».

А вот у Disney Cruise Line сегодня нет ограничений для детей, типа комендантского часа. TURIZM.RU