Как сделать еду в самолете вкуснее? Советы оксфордского профессора

улучшить вкус любого блюда из ассортимента бортового питания. Эксперт по вкусу и еде профессор из Оксфорда Чарльз Спенс рекомендует на время приема пищи в самолете надевать обычные наушники с шумоподавлением. Пониженное давление в салоне, сухой воздух и громкий шум двигателя — все это резко уменьшает нашу способность ощущать вкус и запах пищи. Между прочим, к напиткам — сокам, газировке, чаю и кофе — это тоже относится. Поэтому их также лучше употреблять в наушниках.

Исследование, проведенное профессором Спенсом, также показало, что прослушивание высоких звуков может сделать вкус пищи на десять процентов более выраженным.

Однако это не единственный фокус, доступный пассажирам в полете. На самом деле есть второй вариант, который намного дешевле и проще, чем наушники с шумоподавлением. Внимание: острый соус.

Возьмите табаско в самолет, и любая, даже самая пресная, еда покажется вполне приличной.

Аналогичным способом полеты на высоте 10 000 метров влияют на вино. Пассажирам, как правило, приходится менять свои винные привычки, выбирая что-то из имеющегося на борту меню.

Выяснилось, что некоторые сорта вин лучше сохраняют свой вкус. Среди белых вин нужно выбирать те, у которых кислотность выше. На большой высоте она сглаживается и вкус становится более сбалансированным. Например, Рислинг и Совиньон блан.

Если говорить о красных винах, то лучше предпочесть насыщенные сорта винограда, например, Мальбек. TURIZM.RU