Как похороны королевы скажутся на авиаперелетах в ближайшие дни

страны и руководство аэропортов уже приняли меры по обеспечению тишины над центром Лондона. Некоторые рейсы из лондонского аэропорта Хитроу были отменены, поэтому они не помешали траурной процессии 14 сентября.

По меньшей мере 16 регулярных пассажирских рейсов British Airways так и не состоялись 14 сентября после того, как Управление гражданской авиации Великобритании ввело два существенных ограничения в правила эксплуатации летательных аппаратов. Это ограничение полетов авиакомпаний и операторов беспилотных летательных аппаратов на высоте ниже 2 500 футов — 762 метра — над центром Лондона в период с 9 сентября по 19 сентября 2022 года.

British Airways предупредила пассажиров, что возможны и другие отмены вылетов во время похорон королевы Елизаветы II, которые состоятся 19 сентября 2022 года.

Между тем, лондонский Хитроу (LHR) также внес коррективы в расписание на весь период национального траура.

Аэропорт выпустил предупреждения и рекомендации пассажирам о сбоях в работе 14 сентября 2022 года, объяснив, что некоторые рейсы были отменены, чтобы «обеспечить тишину над центром Лондона во время движения церемониальной процессии из Букингемского дворца в Вестминстер-холл».

В Хитроу добавили, что 18 сентября 2022 года в 20:00 по Гринвичу будет объявлена минута молчания, и предупредил, что в связи с этим возможны новые ограничения и изменения.

«О дальнейших изменениях в работе аэропорта будет сообщено в полном объеме в ближайшие дни. Процессия с гробом Ее Величества к часовне Святого Георгия в Виндзоре в понедельник, 19 сентября, затронет местные дороги вокруг аэропорта Хитроу. Пассажирам, направляющимся в аэропорт, рекомендуется заранее выбрать альтернативные маршруты». TURIZM.RU