Глава Ryanair сделал прогноз и предупредил о шоковом росте цен в авиации

Глава Ryanair сделал прогноз и предупредил о шоковом росте цен в авиации
в потребительском сегменте — это «ничто по сравнению с шоковыми ценами на энергоносители предстоящей зимой».

Те, кто не беспокоятся о надвигающейся рецессии и энергетическом кризисе — сумасшедшие. Тем не менее люди не перестанут летать.

«Многим приходится летать по работе, добираться на свадьбы или похороны, а в условиях рецессии все становятся гораздо более чувствительными к ценам. Наверное, общее число путешественников снизится, но те, кто останутся, несомненно, обратятся к перевозчику с самым низким тарифом — а это мы. Вопрос не в том, смогут ли люди позволить себе летать, а в том, могут ли люди позволить себе летать с British Airways или Lufthansa?», — сделал вывод О'Лири.

«Рынок в целом будет испытывать трудности. Коммерческая авиация в 2023 и 2024 годах, увы, не вернется к уровням, существовавшим до пандемии. Рецессия значительно ослабит и затормозит общее восстановление пассажиропотока. Возвращение к нормальной работе будет очень медленным».

«Каждый раз, когда наступает рецессия, Ryanair растет быстрее. Это не первый такой год ля нас, уже четвертый или пятый. Мы станем сильнее, как это было во время любой другой рецессии».

«Мы будем расти, поскольку являемся самой бюджетной авиакомпанией, и у нас есть принципиально новые, экономичные самолеты Boeing 737 Max. Мы очень хорошо застрахованы от роста цен на топливо, мы будем еще более эффективны — такой рынок для нас благоприятен».

Ryanair запустила свое крупнейшее в истории зимнее расписание, добавив к своей сети 21 новый маршрут из 21 британского аэропорта.

Зимой 2022/2023 года бюджетный перевозчик предложит 440 направлений, включая новые «зимние» города, такие как Астурия, Катания, Клагенфурт, Лейпциг и Рованиеми в Лапландии.

Из других новинок отметим:

Ливерпуль – Рим;

Ньюкасл – Барселона и Корк;

Борнмут – Лансароте и Венеция;

Эдинбург – Гренобль и Верона;

Манчестер – Клагенфурт, Подгорица и Турин;

и шесть из Бирмингема – Биллунд, Гренобль, Сантандер, Стокгольм, Тулуза и Венеция. TURIZM.RU