Emirates приступила к реализации крупнейшего проекта по модернизации флота

Emirates приступила к реализации крупнейшего проекта по модернизации флота
крупнейших типов коммерческих самолетов, эксплуатируемых на сегодняшний день.

Многомиллиардные инвестиции будут направлены на то, чтобы клиенты Emirates «летали лучше» не на словах, а на деле. Проект официально стартует в ноябре и полностью управляется командой инженеров Emirates.

Задача, поставленная перед специалистами — модернизировать четыре самолета «под ключ» ежемесячно, и так непрерывно в течение более 2 лет. Как только 67 промаркированных A380 будут обновлены и снова поступят в эксплуатацию, 53 Boeing 777 будут подвергнуты рестайлингу. В итоге, к апрелю 2025 года в самолетах «Эмирейтс» появится около 4 000 совершенно новых кресел премиум эконом-класса, будет отремонтировано 728 люксов первого класса и более 5 000 кресел бизнес-класса обновят, согласно новому стилю и дизайну.

Кроме того, замене подлежат ковры, лестницы и внутренние панели салона. Для новых используют актуальные тона и дизайнерские мотивы, включая культовые деревья гаф, выращенные в ОАЭ.

До сих пор ни одна авиакомпания в мире не проводила модернизацию такого масштаба собственными силами, поэтому нет готового плана для такого предприятия. Инженерным командам Emirates пришлось тщательно продумать и оптимизировать каждый процесс, а также выявить и устранить любые возможные нестыковки.

Испытания на «подопытных» A380 начались в июле, когда инженеры буквально до винтиков разобрали каждый салон. Начиная со снятия сидений и панелей и заканчивая болтами и шурупами, каждое действие было запротоколировано, рассчитано по времени и внесено в план.

В Emirates Engineering создадут новые специализированные мастерские для перекраски, отделки и обивки сидений бизнес- и эконом-классов новыми чехлами и амортизацией. В Первом классе заменят кожу, подлокотники и другие детали интерьера.

Новый премиум эконом-класс Emirates с роскошными сиденьями, увеличенным местом для ног и сервисом, конкурирующим с бизнесом многих авиакомпаний, в настоящее время доступен на популярных маршрутах A380 в Лондон, Париж, Сидней. TURIZM.RU