Бразильская Eve готова запустить летающее такси, и она не единственная

дочки бразильского производителя авиатехники Embraer. Возможно, на этом дело не остановится, и американцы приобретут еще 200 машин.

В 2026 году Eve планирует запустить в коммерческую эксплуатацию свое четырехместное летающее такси. Согласно техническим характеристикам, оно сможет развивать максимальную скорость до 200 километров в час при дальности полета до 96 километров.

По словам президента United Airlines Ventures Майкла Лескинена, «United снова творит историю, инвестируя в eVTOL. Соглашение с Eve является значительным шагом на пути к достижению нулевого уровня выбросов углерода к 2050 году». Партнерство с Eve сделает United первой авиакомпанией в мире, которая вложилась сразу в два стартапа eVTOL.

Помимо Eve, конкурирующая служба летающих такси Archer Aviation получила от United депозит в размере 10 миллионов долларов за 100 аппаратов eVTOL в августе 2022 года.

eVTOL — летательные аппараты, которые взлетают и садятся вертикально, — имеют огромные перспективы и способны осуществить революцию в городском транспорте.

В последние годы наблюдается стремительный рост производства eVTOL. К середине следующего десятилетия более 10 других компаний начнут производство электрических аэротакси.

Эксперты отрасли прогнозируют, что к 2030 году мировой рынок самолетов eVTOL составит 30,8 миллиарда долларов. Растущий спрос на экологически чистые источники энергии, тихие двигатели и новые варианты городской воздушной мобильности будут способствовать развитию летающего такси. TURIZM.RU