Антигуа и Барбуда отменили все ограничения на въезд, связанные с COVID-19

Антигуа и Барбуда отменили все ограничения на въезд, связанные с COVID-19
яхтой или паромом.

«Правительство Антигуа и Барбуды обновило свои рекомендации по поездкам, чтобы облегчить беспрепятственный въезд туристов в страну», — говорится в сообщении правительства. «Страна выбрала успешную стратегию массовой вакцинации, быстрого выявления завезенных и внутренних инфекций, а также повела несколько активных кампаний по информированию общества о значительном снижении уровня заражения COVID-19 за последние пять месяцев. Согласно новым правилам, маски для лица больше не требуются, но приветствуются, особенно там, где собирается значительное количество людей, например, в портах, супермаркетах, барах и клубах».

Ранее Антигуа и Барбуда требовала, чтобы туристы были полностью вакцинированы, имели свежий отрицательный ПЦР-тест и проживали в сертифицированном жилье.

Согласно официальным данным, на островах вакцинировано более 63,3% всего населения. На следующий день после вступления в силу новых правил, в стране было зарегистрировано всего 25 новых случаев инфекции.

Антигуа и Барбуда теперь встанет в один ряд с несколькими другими карибскими странами, которые полностью отказались от ограничений: Гренадой, Арубой и Бонайре. Другие же острова, например Ангилья, пока отменили только предварительное тестирование привитых путешественников. TURIZM.RU