Airbus и Таиланд договорились о продолжении сотрудничества во всех областях

Airbus и Таиланд договорились о продолжении сотрудничества во всех областях
подчеркнул, что Таиланд является ключевым рынком для Airbus. Начав с нуля, авиапроизводитель стал основным поставщиком коммерческой, оборонной, космической и вертолетной продукции.

В Таиланде сегодня эксплуатируется 62 самолета Airbus семейства A320, A330, A350 и A380.

Помимо развитого сектора коммерческих самолетов, в сегментах вертолетов и военной авиатехники Airbus располагает 70 винтокрылыми и 20 военными самолетами, развернутыми для выполнения таких задач, как поисково-спасательные работы, оказание неотложной медицинской помощи, гуманитарные операции, транспорт, коммунальные услуги и туризм.

Таиланд использует практически весь спектр вертолетов Airbus, в том числе многоцелевой транспортный H145M Королевских ВМС Таиланда, многоцелевой вертолет последнего поколения H225M и новейший военно-тренировочный H135 Королевских ВВС Таиланда. Между тем, CASA C-295 — лёгкий турбовинтовой транспортный самолёт — играет решающую роль в Королевской армии Таиланда, выполняя миссии, охватывающие перевозку грузов, медицинскую эвакуацию и развертывание десанта.

Помимо авиационных активов, Airbus имеет успешный опыт поддержки космических начинаний Таиланда.

После запуска тайского спутника наблюдения Земли THEOS-1 в 2008 году Airbus выбрали для создания геоинформационной системы следующего поколения THEOS-2, старт которой намечен на конец 2022/начало 2023 года.

В июне 2022 года Airbus и Агентство по развитию геоинформатики и космических технологий подписали соглашение о сотрудничестве, связанном с будущими космическими миссиями Таиланда. Оно призвано расширить космический потенциал Таиланда для удовлетворения потребностей страны и внести значительный вклад в развитие экономики.

Французский авиаконцерн открыл в Бангкоке Центр обслуживания полетов и современный вертолетный центр, предоставляющий техническую помощь заказчикам в соседних Лаосе и Камбодже. Сегодня Airbus остается единственным производителем вертолетов, имеющим центр технического обслуживания в Таиланде.

У компании есть партнерское соглашение с Thai Aviation Industries (TAI) для поддержки всех правительственных вертолетных парков страны. TAI является главным подрядчиком и центром комплектации Airbus по продаже и дистрибуции вертолетов для военных и правительственных заказчиков Таиланда.

Что касается производства, Airbus имеет контракт с Triumph Aviation Services Asia на ремонт, капитальный ремонт и модификацию конструкций планеров самолетов A320, A330 и A340, эксплуатируемых перевозчиками в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Поставщик композитных компонентов Qarbon Aviation также производит детали для самолетов A320, A330 и A350. TURIZM.RU