Аэропорты Европы продолжают искусственно ограничивать пассажиропоток

ограничения продлятся до конца марта, хотя воздушная гавань заявила, что еще раз рассмотрит ситуацию ближе к концу года, чтобы понять, «возможно ли увеличение лимита в конце января».

«Схипхол сделал этот выбор, чтобы обеспечить путешественникам надежные и своевременные вылеты, а авиакомпаниям — предсказуемость и стабильность», - говорится в пресс-релизе. «В то же время аэропорт усердно работает над повышением уровня безопасности».

Представители аэропорта отмечают, что работают с охранными компаниями и профсоюзами, чтобы улучшить ситуацию. Основная проблема по-прежнему связана с нехваткой сотрудников.

В пресс-релизе не указаны конкретные цифры ограничений пропускной способности. Говорится лишь, что координаторы слотов будут работать с авиакомпаниями, чтобы удовлетворить требования аэропорта.

Аэропорт Схипхол является одним из самых загруженных аэропортов мира по международным пассажирским перевозкам. Согласно данным Международного совета аэропортов, в 2021 году он стал №3 в мире по количеству международных пассажиров, уступая только аэропортам Дубая и Стамбула.

Ограничение пассажиропотока впервые было введено в аэропорту в июне, и Схипхол обвинил в этом более высокий, чем ожидалось, спрос на поездки и рынок труда.

В августе аэропорт объявил, что продлит ограничения на количество пассажиров до сентября.

В сентябре количество пассажиров, вылетающих из аэропорта, было ограничено 67 500, говорится в заявлении аэропорта. В октябре это число должно быть увеличено до 69 500 в день. TURIZM.RU