Аэропорт Хитроу предупредил пассажиров о новых изменениях в расписании

похорон в понедельник, руководство Хитроу изменило расписание рейсов. В течение одного часа и 50 минут, пока длилась процессия, над центром Лондона стояла полная тишина.

«Из уважения к периоду траура после кончины Ее Величества королевы Елизаветы II Хитроу внесет соответствующие изменения в свою работу», — говорилось в заявлении аэропорта.

Большинство рейсов между 13:50 и 15:40 в среду, 14 сентября, были отложены на более позднее время, «чтобы обеспечить тишину над центром Лондона», поскольку церемониальная процессия двигалась от Букингемского дворца к Вестминстерскому залу.

Пассажиров уведомили обо всех изменениях, касающихся времени вылета и прилета. Хитроу уже извинился за перебои и предупредил о сдвигах в расписании в ближайший понедельник — день похорон королевы:

«Мы ожидаем некоторых изменений в работе аэропорта Хитроу в понедельник, 19 сентября, когда должны состояться похороны Ее Величества, и сообщим об этом более подробно в ближайшие дни. Мы приносим извинения за сбои и делаем все возможное, чтобы ограничить влияние на предстоящие события».

Однако самым большим препятствием для пассажиров, стремящихся добраться в Хитроу и обратно в понедельник, станет закрытие местных дорог на время прохождения похоронной процессии.

«Процессия с гробом Ее Величества Королевы в часовню Святого Георгия в Виндзоре в понедельник, 19 сентября, повлияет на дороги, ведущие к Хитроу», — говорится в заявлении. «Мы рекомендуем пассажирам рассмотреть альтернативные маршруты в аэропорт, такие как линии Пикадилли, Элизабет или воспользоваться Хитроу Экспрессом».

Одновременно официальные лица Великобритании предупредили иностранных высокопоставленных гостей, направляющихся на похороны королевы, что Хитроу не будет принимать частные самолеты. Из соображений безопасности VIP-персон просят прилетать обычными пассажирскими рейсами и воздерживаться от использования вертолетов, чтобы свести к минимуму воздушное движение над столицей. TURIZM.RU