11 октября Япония снимет все ограничения на международный туризм

путешествовать по Японии. Об этом сообщает Japan Times. Ежедневное ограничение максимального числа пересекающих границу также будет снято в этот день.

Путешественники со всего мира смогут въехать в Японию с подтверждением тройной вакцинации или отрицательным результатом теста на COVID-19.

В настоящее время туристам разрешается путешествовать по стране только через аккредитованные государством туристические агентства.

Кисида сделал свое заявление на пресс-конференции в Нью-Йорке в рамках Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Первые ограничения на поездки в Японию вступили в силу 31 января 2020 года, когда был запрещен въезд иностранным гражданам из китайской провинции Хубэй. К концу августа 2020 года страна расширила запрет на въезд до 159 стран и территорий.

В марте этого года страна ограничила количество иностранцев, въезжающих в страну, до 5 000 человек ежедневно, затем лимит был увеличен до 50 000 в сутки.

В 2019 году Японию посетили рекордные 31,88 миллиона иностранных туристов. В 2021-м из-за ограничений на поездки их число сократилось до 250 000.

Интересный факт: The Wall Street Journal сообщает, что каждый третий иностранец, посещающий Японию, является выходцем из Китая, который по-прежнему запрещает своим гражданам международные поездки. TURIZM.RU